Aunque este Gazpacho manchego no tiene nada que ver con el gazpacho andaluz, el primero apetece en días de invierno y el segundo es ideal para lo días de máximo calor en verano, ambos son dos platos tradicionales de mayor arraigo popular en casi toda España.
Ingredientes (4 personas):
1/2 conejo, si es posible de campo
1 perdiz
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1/4 kg. de setas
1 torta gazpachera (o pan sin levadura)
Pasos Gazpacho Manchego:
Paso 1:Trocear el conejo, la perdiz los tomates, los pimientos y pelar los ajos.
Paso 2: Partir la torta en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados. Poner en un cazo con agua y calentar.
Paso 3: En una sartén con aceite, sofreír 2-3 minutos el conejo y la perdiz. Añadir el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento. Sofreír 5-10 minutos.
Paso 4: Añadir agua caliente y sal, y dejar cocer unos 20-25 minutos. Aparte, preparar una infusión de tomillo (una taza).
Paso 5: Añadir los trozos de torta gazpachera y la infusión de tomillo.
Paso 6: Lavar y trocear las setas y añadirlas a la sartén y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (unos 15 minutos).
Y A COMER......
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