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sábado, 28 de agosto de 2010

GAZPACHO MANCHEGO

Aunque este Gazpacho manchego no tiene nada que ver con el gazpacho andaluz, el primero apetece en días de invierno y el segundo es ideal para lo días de máximo calor en verano, ambos son dos platos tradicionales de mayor arraigo popular en casi toda España.


Ingredientes (4 personas):
1/2 conejo, si es posible de campo
1 perdiz
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1/4 kg. de setas
1 torta gazpachera (o pan sin levadura)



Pasos Gazpacho Manchego:

Paso 1:Trocear el conejo, la perdiz los tomates, los pimientos y pelar los ajos.

Paso 2: Partir la torta en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados. Poner en un cazo con agua y calentar.

Paso 3: En una sartén con aceite, sofreír 2-3 minutos el conejo y la perdiz. Añadir el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento. Sofreír 5-10 minutos.

Paso 4: Añadir agua caliente y sal, y dejar cocer unos 20-25 minutos. Aparte, preparar una infusión de tomillo (una taza).

Paso 5: Añadir los trozos de torta gazpachera y la infusión de tomillo.

Paso 6: Lavar y trocear las setas y añadirlas a la sartén y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (unos 15 minutos).


Y A COMER......

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